打開台北2021

[線上講座]達人帶路–由生活系統交織而成的空間

【時間】10/2 週六 13:30-14:40
【講者】孫于甯、劉上萱(mamaisun慢慢說創辦人 / 街仔路採集誌作者)

【時間】10/2 週六 13:30-14:40
【講者】孫于甯、劉上萱(mamaisun慢慢說創辦人 / 街仔路採集誌作者)

「街市上的人、事、物相互交織為有故事的道具、空間、文化,也成了值得我們為它停駐的街頭風景。」—取自《街仔路採集誌》自序

【活動介紹】
展現於巷弄街市、傳統市場中玲瑯滿目的攤家與商品,是否就像挖寶藏一樣感到驚奇,有著許多能支持我們日常生活所需的各式食材、百貨,還有攤家與人客間兩三天的問候互動,一切平凡如實,將彼此的生活於這裡交織了起來。

打開台北街市的日常空間,讓我們一同穿梭其中!

【講者簡介】
于甯和上萱,在近三年內走進大台北地區超過50處的街市、傳統市場,探索在常民生活中發展而出的有趣物件,同時也更新了自身對於街市生活的觀察與理解。我們將藉由她們的雙眼與探索行動,聊聊街市中那些趣味的空間與物件、攤家與人客間的生活交織,以及如何發展出敏銳的觀察,在這常民生活系統中看見更多的價值創造,感受空間所帶來的人與人、人與物的連結。

_________________________

▪講座將於 Googlemeets 舉行,會議室入場以 100 人為限,亦同步於「打開台北官方FB」進行直播

網址:https://meet.google.com/qvz-onos-ffn

▪本系列講座共有5場,如欲參與今年打開台北志工服務 的夥伴,至少需完成兩場講座的內容聆聽(進入會議室或FB直播),並填寫講座回饋單,以取得今年服務志工優先錄取的機會!