打開台北2021

[線上講座]達人帶路–具有神秘、故事性的空間

【時間】10/2 週六 15:30-16:40
【講者】謝梅華(社子島女兒 / 社子咱的家生活藝術節共同策展人)

【活動介紹】
台北市是一座什麼模樣的城市?周圍依傍著山群、基隆河與淡水河橫跨流經,城東、城西、城南、城北、城中在都市發展演進中塑造出了自己獨特的樣貌,但仍有許多我們尚未知曉、尚未親眼見過、被隱藏於城市中的空間,或是在時間的流淌中被靜止下來的空間,它們是如此地神秘又富有滿滿的故事性。

打開台北不一樣的空間風景,讓我們一同感受體會!

【講者簡介】
梅華在台北市的社子島出生長大,至今已40多年載的時間,島內的空間風景隨著她的成長,看似許久未變中也蜕變了不少。我們將藉由在地方生活的人,聊聊生活中空間的演變與轉折,以及在此時空脈絡下展開的建築歷史、人文活動等故事,還有著與在地居民進行的藝術共創行動,一同重新賦予生活空間新的詮釋與意義,感受這份在台北都市中格外閃爍的城市模樣。

_________________________

▪講座將於 Googlemeets 舉行,會議室入場以 100 人為限,亦同步於「打開台北官方FB」進行直播

網址:https://meet.google.com/fqu-fmuy-tsh

▪本系列講座共有5場,如欲參與今年打開台北志工服務 的夥伴,至少需完成兩場講座的內容聆聽(進入會議室或FB直播),並填寫講座回饋單,以取得今年服務志工優先錄取的機會!