打開台北2021

括號的台北 – 富有歷史性的空間

【時間】10/9 週六 15:30-16:40
【講者】凌宗魁(建築與文化資產研究者)

【時間】10/9 週六 15:30-16:40
【講者】凌宗魁(建築與文化資產研究者)

「人有天終會離開這世界,但建築留下來,就能成為時代的證據。」— 凌宗魁

【活動介紹】
自1884年臺北建城以來,今年已邁入第137年,歷經清代、日治與光復後的重整建制,老臺北的城市樣貌,早已蛻變成當今我們所見的現代化都市。但也發現著近幾年許多被隱身在都市中的老建築,慢慢地浮現了出來,因此走在臺北城市街區中,稍微多加留心、細細品味,將能發現這些留在時代刻印上精彩建築,依舊為我們屹立著。

打開台北藏身於老城中的建築,讓我們一同進入時代的印記中!

宗魁老師自高中時發現了建築的迷人之處後,大學即開始投身於建築相關領域,曾參與過許多臺北城市老建築的保存、再生等規劃,對於臺北城市老建築的熟悉度,信手捻來就能道出他們背後的精彩故事。讓我們藉由老師的指路引領,一一發現在不同年代的城市發展中,所興起的重要建築,透過建築來重新認識我們的城市,也因由對建築文化和風格美學有更多的有趣想像!

▪講座將於 Googlemeets 舉行,會議室入場以 100 人為限,亦同步於「打開台北官方FB」進行直播
網址:https://meet.google.com/aif-pvza-uzx
▪本系列講座共有5場,如欲參與今年打開台北志工服務 的夥伴,至少需完成兩場講座的內容聆聽(進入會議室或FB直播),並填寫講座回饋單,以取得今年服務志工優先錄取的機會!

可能是文字的圖像