打開台北2021

刪節號的台北 – 永續、再生的空間

刪節號的台北 – 永續、再生的空間

【時間】10/24 週日 15:30-16:40
【講者】吳聲明(十禾建築師事務所 主持建築師)

「建築也要會呼吸喔~」— 十禾建築

【活動介紹】
多年來大眾對於綠色環保的倡議,也多處體現於我們所居住、工作、學習或是交際的建築物之中,並已轉變過去偏重建築美觀或是實用性之考量,更而帶入建築材料或是營建過程、啟用後的使用狀態,如何為土地、環境、在建築中的人們,創造出良善的綠色永續循環以及生活方式。因而,舉凡由「綠建材」、「綠建築」、「智慧建築」、「環保」、「蓄水」、「節能」、「防火」、「耐震建築」以及「無障礙建築」等標章認證,皆是為我們打造出安全友善的建築生活。

打開台北會呼吸的建築,讓我們一同進入與自然共生的建築領域中!

吳建築師過去曾於英國參與多項國際建築規劃與景觀設計案,2010年回到台灣成立「十禾建築師事務所」,結合歐洲綠建築觀念與台灣本土風情,規劃設計出許多令人驚艷的建築作品。讓我們藉由建築設計專業者,看見在台北這座老城市中,如何透過老空間、新場域來談環境永續與循環再生,以及在細微的內部設計又是如何考量、思索,人與建築能在土地上一同友善生活的可能。

_________________________
講座將於 Googlemeets 舉行,會議室入場以 100 人為限,亦同步於「打開台北官方FB」進行直播
網址:https://meet.google.com/cwi-yctm-spc
本系列講座共有5場,如欲參與今年打開台北志工服務 的夥伴,至少需完成兩場講座的內容聆聽(進入會議室或FB直播),並填寫講座回饋單,以取得今年服務志工優先錄取的機會!

可能是顯示的文字是「 OPEN HOUSE ΤΑΙΡΕΙ 2021 10.24 24 15:30-16:40 (日) 線上講座 ..刪節號的台北 永續 再生的空間 【講者】吳聲明( (十禾建築師事務所 主持建築師) 」的圖像